プライバシーポリシー

ラ・プレシャスにおける個人情報保護について

 

ラ・プレシャス(以下「弊社」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、その適切な管理を行なうことが重要な社会的責務であると考えています。弊社は個人情報に関する法律を遵守するとともに、「個人情報保護方針」を定め、以下のプライバシーポリシーに従って、お客様が安心して弊社の運営するサイト(以下「当サイト」といいます)をご利用になれるよう、当サイトを運営・管理します。当サイトをご利用の際は、これらの内容をご理解のうえご利用ください。

 

個人情報とは

このプライバシーポリシーにおける個人情報とは、弊社が運営・管理する当サイトのサービスのためにお客様よりご提供いただく、お客様の氏名、医院名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどで、このうち1つまたは複数を組合せることでお客様個人を特定できる情報を意味するものとします

 

1 このような場合に個人情報をお伺いします

当サイトは、弊社によりお客様へのサービスの一環として運営されています。次のような場合に必要な範囲でお客様の個人情報をお伺いすることがあります。

・商品、その他サービスのご購入・ご注文

・会員サービスへのご登録

・メールマガジン配信へのご登録

・アンケートへのご回答

・お問合せ

・その他、個人情報をご提供いただくことで、お客様のニーズにより合ったサービスを提供できる場合など

このような場合でも、個人情報を弊社にご提供いただくかどうかはお客様ご自身が判断できます。弊社は個人情報のご提供を強要いたしませんが、お客様が個人情報のご提供を希望されない場合は、商品、その他のサービスのご購入・ご注文をお受けできない場合があります。

 

2 お伺いするのはこのような個人情報です

お伺いする個人情報は、当サイトの各サービスをご提供するのに必要な項目で、例えば次のようなものになります。

・氏名

・医院名

・e-mailアドレス

・電話番号

・住所、郵便番号

・性別

・その他、サービス提供に不可欠な事項

 

3 このような目的に個人情報を利用します

お客様からご提供いただいた個人情報は、主に以下の目的で利用します。利用を停止したい場合は、いつでもこちらからその旨を要求できます。

・ご購入・ご注文された商品等をお届けするため

・申し込まれた商品等を提供する上で欠かせない確認やご連絡のため

・会員サービスへの登録者であるかを確認するため

・希望されたメールマガジンをお届けするため

・お問合せに対するお返事をお届けするため

・マーケティングや商品開発などのため統計的データとして利用するため

・会員登録の際の入力を省略できるようにするなど、お客様の便宜を図るため

・何らかの必要に応じてお客様と連絡を取るため

・お客様ごとにご購入、お申し込みなどの際の入力を省略できるようにするなど、サービスの質を向上させ、お客様の便宜を図るため

 

4 個人情報は第三者へ提供しません

お客様からご提供いただいた個人情報は、次の場合を除いて第三者へは開示しません。

・お客様の同意がある場合

・ご注文いただいた商品の発送などの業務を代理店、運送業者、決済業者などに委託する場合

・法令などにより、個人情報の提供を求められた場合

 

5 個人情報は適切に管理します

お客様からご提供いただいた個人情報は、適切かつ慎重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険 防止のため、合理的な保護措置を講じます。また個人情報をご提供いただく際には通信途上での第三者による傍受に備え、SSL(Secure Socket Layer)暗号化通信などのセキュリティ技術により安全性の確保に努めています。

弊社からのサービスの質を向上させ、お客様の便宜を図るために、ご提供いただいた個人情報の取扱を外部業者に委託することがありますが、この場合も業務委託先に対して適切な管理を行なうよう指示・監督を行ないます。また、統計的情報を他者に提供する場合は、お客様個人を識別できないよう統計情報のみを提供します。

 

6 個人情報のお問合せについて

会員サービスご登録内容以外のお問合せについては、「個人情報保護法に基づく公表事項」をご覧ください。

会員サービスご登録のお客様が当サイト上でID(e-mailアドレス)とご自身で設定したパスワードを入力すれば、ご自身の個人情報を閲覧・訂正・削除できる仕組みを提供します。

 

7 クッキー(Cookie)およびアクセスログについて

当サイトでは、お客様がより便利に当サイトをご利用いただくために(ログイン認証や最適な情報表示など)お客様の「クッキー(Cookie)」を使用しています。クッキーとは、お使いのコンピュータを識別するために、Webサーバがブラウザ(インターネット閲覧ソフト)に送信してハードディスクに保存される小規模の情報で世界標準の技術です。なお、クッキーに保存されている情報のみでは、お客様個人を特定することはできません。

お客様はブラウザの設定を変更することで、クッキーの受入れを拒否するように設定できますが、その場合はサービス内容に制約が生じ、正常にサービス享受できないことがあります。

また、当サイトでは次のような目的でアクセスされた方のコンピュータの情報をアクセスログとして記録します。アクセスログにはドメイン名、IPアドレス、OSの種類、ブラウザの種類、アクセス日時などが含まれます。

・Webサイトの保守管理

・Webサイトの利用状況の統計分析

 

8 お問合せ先

当サイトにおけるお客様の個人情報についてのお問合せは、こちら(info@la-precious.jp)にて受付けます。

弊社はこのプライバシーポリシーを適宜見直し、改定(更新)します。改定したプライバシーポリシーは、当サイトに掲載します。

以上

 

2018年年10月5日 制定

歯科衛生士勉強会TENDERSPACE8期生募集|岡村乃里恵 歯科衛生士勉強会TENDERSPACE8期生募集|岡村乃里恵
歯周病説明ツール学習キット 歯周病説明ツール学習キット
歯科衛生士のための無料動画学習サイト ラプレッスン 歯科衛生士のための無料動画学習サイト ラプレッスン

医院研修ケーススタディ

医院研修ケーススタディ

院長先生インタビュー

院長先生インタビュー
お問い合わせはこちら、ご相談ご依頼などお気軽にお問い合わせください